Ванильное безе с малиной

 

 

Ванильное безе с малиной.   Для шести порций нам потребуется три белка, 30 грамм сахара, пол ложки сока из лимона, соль.

 Для соуса возьмем два желтка, чайную ложку картофельного крахмала, пакетик ванили, пол литра молока.

 Для украшения понадобится малина и мята.

 Белки взбиваем с соком и солью, потихоньку добавляем сахар. Белки необходимо взбивать, пока не загустеют. Затем формируем безе. Это лучше делать следующим образом: в емкость наливаем воду, накрываем крышкой и разогреваем. Взбитый белок кладем в кондитерский рукав с круглым наконечником. На бумагу выдавливаем безе, а потом переносим аккуратно на поверхность кипящей воды и уменьшаем огонь. Перед укладыванием пены, вода должна кипеть не сильно. Емкость накрываем крышкой и варим безе шесть минут. Затем шумовкой вытаскиваем, выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.

 Для крема желтки смешиваем с картофельным крахмалом и добавляем пол стакана молока. Молоко, которое осталось, кипятим с ванильным сахаром, снимаем с плиты, взбиваем и добавляем желтки. Всю эту массу доводим до кипения, постепенно помешивая. Духовку разогреваем на позиции гриль. Малину промываем. В стаканы выкладываем ванильный крем и сверху накладываем безе. Все это на пару минут ставим в духовку и украшаем малиной и мятой.

 

 

 

 

Читайте также

 

 

Поделиться ссылкой на эту страницу