Эклеры

 

 

Эклеры Для теста понадобится сто грамм спреда, 4 яйца, стакан пшеничной муки, щепотку соли.

Начинку можно сделать из заварного или масляного крема или с вареной сгущенки.

 Стакан воды вскипятить, добавить туда сливочное масло нарезанное кусочками, соль и довести все до кипения. В кипящую смесь всыпать муку и хорошо проварить две минуты. После остужения вбить одно яйцо, перемешать, добавить второе и еще раз хорошо перемешать. Яйца таким образом добавить все. Противень смазать маслом и кондитерским шприцом выложить тесто в виде трубочек или кружочков. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирожные в течение 40 минут. Начиняют уже готовые пирожные с помощью того же шприца или можно просто полить растопленным шоколадом и посыпать стружкой кокоса.

 

 

 

 

Читайте также

 

 

Поделиться ссылкой на эту страницу