Лёгкий клубничный торт

 

 

Лёгкий клубничный торт Для 14 кусочков нам потребуется четверть килограмма пшеничной муки, две большие ложки сахара, соль, пакетик сахара ванильного, 125 грамм подсолнечного масла, три маленьких ложки нежирного йогурта.

 Для начинки необходимо взять килограмм клубники, две ложки сахара, желатин, половина лимона, одна столовая ложка пудры.

 Вначале надо сделать массу с мукой, сахаром, солью и ванилью. Затем к ней добавляем масло и йогурт и быстро вымешиваем до однородности. Тесто убираем на полчаса в холодильник.

Духовку разогреваем до 180 градусов, тесто выкладываем в форму. Выпекаем 20 - 25 минут. Пока корж спечется, надо помыть и высушить клубнику, половину фруктов протереть с сахаром. Отдельно замочить желатин буквально на пять минут и расплавить его в кастрюле. Туда добавляем сок лимона. Затем в желатин потихоньку добавляем перетертую клубнику, перемешиваем и снимаем с огня.

На корж выкладываем охлажденную массу и сверху украшаем целой клубникой, лимонной кожурой и посыпаем пудрой.

 

 

 

 

 

 

Поделиться ссылкой на эту страницу