Лимонный Торт

 

 

лимонный торт Компоненты для теста: стакан муки,  половина чайной ложки питьевой соды, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 1-2 столовые ложки воды.

 Все это смешиваем и ставим на 1 час в холодильник. Раскатываем тесто тонким слоем. Кладем на форму и загибаем вверх края теста. Около 30 минут запекаем тесто в духовке, пока лепешка не станет светло-коричневой.

Готовим начинку: сок 3-х лимонов, 4 яйца, цедра с 1-2-х лимонов, стакан сахара, 2 столовые ложки крахмала, 3 ст. ложки сахарной пудры.

Сахар и желтки необходимо взбивать на паровой бане. Добавляем сок лимона, цедру и крахмал. Постепенно все взбиваем, пока не образуется густой крем. Корж покрываем начинкой. Сахарную пудру и белки также взбиваем и намазываем торт.  Затем ставим торт в духовку еще на 8-10 минут.

 

 

 

 

 

 

Поделиться ссылкой на эту страницу