Лимонный пирог

 

 

Лимонный пирог  Для 12 кусков пирога необходимо приготовить: один стакан сахара, 150 грамм сливочного масла, 125 грамм муки, 100 грамм йогурта, столько же картофельного крахмала, половину чайной ложки разрыхлителя, два лимона, 2 яйца.

Для украшения необходимо взять масло для смазывания формы, пудра и клубника.

Яйца делим на две части. Желтки с маслом растираем, добавляем сахар и взбиваем до состояния крема. Отдельно смешиваем муку с крахмалом. Сюда добавляем соль и разрыхлитель.

Белки взбиваем в пену. В крем кладем муку, пену из белков и тщательно все перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Лимоны вымываем, сушим, снимаем с них цедру и натираем на мелкой терке. Сами плоды режем пополам и выдавливаем из них сок. Все это смешиваем с йогуртом и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и печем 50 минут. Вытаскивать с формы пирог надо только охлажденным. Верх торта посыпаем пудрой и украшаем клубникой.

 

 

 

 

Читайте также

 

 

Поделиться ссылкой на эту страницу