Стили Шапка

 

Творожный торт Мокка

 

Реклама

 

 

 

Творожный торт Мокка Что бы получился торт из 12 кусков необходимо взять 150 грамм шоколадного печенья, 60 грамм мягкого сливочного масла.
Для начинки нам понадобится 400 грамм жирного творога, 250 грамм сыра, столько же йогурта, 150 грамм сахара, 3 яйца, две чайные ложки кофе, одна чайная ложка сахара с ванили, две ложки картофельного крахмала, ложка какао, половина лимона.

Еще надо будет одна чайная ложка пудры, листья из шоколада, для украшения ягоды и масло для смазывания формы.

Печенье кладем в пакет и измельчаем скалкой, после этого в миске со сливочным маслом. Всю эту массу кладем на дно и тщательно утрамбовываем. Яйца делим на две части. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Желтки смешиваем с сыром, йогуртом, творогом, ванильным сахаром, какао, кофе, простым сахаром, цедрой и соком. После этого взбиваем белки и полученную пену добавляем в приготовленную массу. В крем добавляем крахмал и перемешиваем. Основу торта смазываем кремом. Форму с тестом ставим в холодную духовку и выпекаем 1 час. Температура должна достигнуть 200 градусов. Верх посыпаем пудрой и украшаем шоколадными листьями и клубникой.

«Листья» делают так: настоящие листья с ровной поверхностью смазываем конфитюром с шоколада. Затем ставим в холодное место. После этого аккуратно снимаем шоколад с листа. При такой процедуре пальцы должны быть холодными.

 

Реклама

 

 

 

 

 

Кнопки социалок
Поделиться ссылкой на эту страницу
Сайтбар2