Торт Рыжик

 

 

Торт Рыжик Взбить 2 яйца с 1 столовую ложку сахара, добавить 2 чайные ложки меда и 100 г рубленого маргарина.

Сделать паровую баню, чтобы вода почти кипела. Массу все время помешивать. Когда станет горячей, добавит 1 ч.л. соды и непрерывно помешивать пока масса не увеличится в 2 раза и появятся пузырьки. Снять массу с огня и добавить 2,5 ст.л. муки, замесить тесто. Оно должно быть мягким. Завернуть тесто в кастрюле в полотенце и поставить на 1 час. Затем разделить тесто на 5 частей и печь коржи 3-7 минут. Смазать противень подсолнечным маслом.

Крем: 2 ст.л. сметаны и 1 стакан сахара взбить и пропитать коржи, украсить торт и обсыпать бока крошкой.

 

 

 

 

 

Поделиться ссылкой на эту страницу