Вафли Сердечко"

 

 

Вафли Сердечко  На шесть порций понадобится стакан муки, четверть килограмма спрэда, 75 грамм сахара. Две столовые ложки картофельной муки, 4 сырых яйца, 25 грамм ванильного сахара, стакан молока, цедра одного лимона, соль.

Яйца разделите на желтки и белки. Взбитые в пену белки надо поставить в холодное место, а во вторую часть яйца добавить масло и сахар. В эту смесь надо добавить ванилин и цедру. Всё это необходимо поставить на огонь, постоянно помешивать и в это время понемногу добавить молоко и муку. Перед снятием с огня надо добавить белок. Вафельницу предварительно нагреть и смазать сливочным маслом. Для одной вафли налейте в форму две столовые ложки теста. Выпекать надо около 20-ти минут.

Отдельно от теста понадобится полкило фруктов, четверть литра сливок, 250 мл сока, 25 грамм картофельной муки, одна столовая ложка сахара, пол чайной ложки корицы

Муку надо смешать с двумя столовыми ложками сока. Оставшуюся часть жидкости подогреть, добавить туда муку и фрукты. После этого опять разогреть. Взбить сливки с сахаром и корицей. Вафли подавать со сливками и фруктами.

 

 

 

 

Читайте также

 

 

Поделиться ссылкой на эту страницу