Сливочно-финиковая пасха

с цукатами

 

 

Сливочно-финиковая пасха Праздник получится совершенно незабываемым в том случае, если на праздничном столе будет стоять сливочно-финиковая пасха, обладающая невероятным вкусом и очень нежной консистенцией.
Итак, для приготовления сливочно-финиковой пасхи с цукатами понадобятся такие компоненты:

  • финики крупные и очень мягкие (160 г.);
  • густые сливки для взбивания (210 мл);
  • домашний жирный творог (420 г.);
  • ванильный сахарный песок (1 ч. л.);
  • несоленое сливочное масло мягкое (240 г.);
  • цукаты разных цветов для оформления (на свой вкус);
  • песок сахарный обычный (170 г.).
  • Все знают о том, что Пасха является прекрасным светлым праздником, а отмечается он за столом, на котором должно стоять большое количество разнообразных десертных блюд. Естественно, самым главным праздничным блюдом считается пасха. Она может быть приготовлена из творога. Что же касается других компонентов, то тут все зависит от хозяйки и ее фантазии.
    Кто-то готовит праздничную пасху с цукатами, фруктовым пюре, какими-либо сухофруктами, измельченными орешками и пряностями, а кто-то использует и необычные продукты. Так, к примеру, замечательную пасху для светлого весеннего праздника можно приготовить с финиками, которые делают такое десертное блюдо более нежным, интересным и необычным по вкусу.
    Приготовление:
    1. Для того чтобы сливочно-финиковая пасха лучше держала форму, ее нужно готовить из сухого домашнего творога, который предварительно следует перетереть, к примеру, через сито.
    2. Затем творожную массу завернуть в два слоя марли и выложить под пресс.
    3. Часа через два переложить творожную массу в миску, насыпать ванильный и обычный сахарный песок, добавить сливочное масло, которое должно быть предварительно растоплено на паровой бане. Перетереть все вышеуказанные ингредиенты как можно тщательнее.
    4. Густые сливки предварительно подержать в холодильнике, после этого венчиком их взбить до густоты, добавить в творожную массу, перетертую с другими компонентами.
    5. Что же касается фиников, то из них сначала удалить нужно все косточки, затем мякоть нарезать мелкими кусочками и пересыпать этот измельченный компонент в ту емкость, где находится творожно-сливочная масса.
    6. Чистыми руками перемешать все и выложить в специальную форму, изнутри застеленную марлей.
    7. Далее утрамбовать массу из творога и фиников, прикрыть концами марли и установить груз.
    8. Поставить сливочно-финиковую пасху в холодильную камеру, а через сутки украсить приготовленный праздничный десерт разноцветными цукатами и кусочками свежих фруктов.
    Приятного аппетита!

     

     

     

     

    Читайте также

     

     

    Поделиться ссылкой на эту страницу

    Развитие и воспитание детей

    Красота и здоровый образ жизни

    Семейный отдых с детьми

    Новые тенденции в моде

    Домашний очаг

    Видео кинозал

    Сценарии зимних праздников

    Сценарии весенних праздников

    Об авторе

     

     

    Сборник игр для детского праздника

    Пошаговая инструкция проведения детского праздника

    Приветствие команды КВН ЮИД "15 кадров" 2011 г. (+ видео)

    Отчетный концерт Центра Детского и Юношеского творчества (+ видео)

    Интересные вопросы для викторины

    Развлекательные конкурсы

    Познавательные игры

    Интеллектуальные игры

    Подвижные конкурсы

    Как улучшить своё зрение

    Интернет магазин детский мир

    Оздоровительные дыхательные упражнения

    Сахаджа Йога