Стили Шапка

Венский торт Захер

 

Реклама

 

 

 

Венский торт Захер Для 12 кусочков торта необходимо взять 150 грамм шоколада, столько же сливочного масла и такое же количество сахарной пудры и муки, 7 яиц, ванильный сахар и разрыхлитель.

Для пропитки понадобится 150 грамм абрикосового конфитюра, две ст. ложки абрикосового бренди.

Глазурь будем делать с двухсот граммов песка, 150 граммов горького шоколада, пол стакана воды.

Вначале надо поломать шоколад на кусочки и растопить его. Масло надо растереть со ста граммами пудры и ванильным сахаром. Яйца надо разделить на две части. Желтки и шоколад добавляем в масло. Белки с пудрой, которая осталась, взбиваем в пену и аккуратно добавляем в крем, засыпаем муку и перемешиваем. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем приблизительно один час. Первые 15 минут духовка должна быть приоткрыта, оставшиеся 45 минут дверка должна быть плотно закрыта. Подготовим пропитку и смажем ею корж.

Для приготовления пропитки необходимо разогреть конфитюр, протереть его через сито, и смешать с ликером. Корж надо разрезать на две части, нижнюю смазать пропиткой, накрыть верхней и еще раз смазать.

Для глазури кипятим воду, добавляем сахар с шоколадом и варим 5 минут. После этого остужаем и смазываем ею торт и бока.

 

Реклама

 

 

 

 

 

Кнопки социалок
Поделиться ссылкой на эту страницу
Сайтбар2