Пирог Золотое кольцо

 

 

Пирог Золотое  кольцо Для пирога на 14 кусочков возьмем 300 грамм муки, 150 грамм творога, 75 грамм сахара, 6 ст. ложки оливкового масла, столько же молока, разрыхлитель для теста, пакетик ванильного сахара, одно яйцо, соль.

Для начинки необходимо взять 200 грамм апельсинового мармелада, две столовые ложки апельсинового сока, одна столовая ложка корицы.

Поливку будем готовить с 50 граммами сахарной пудры и 1 ст. ложкой апельсинового сока.
Для украшения возьмем дольки апельсина и пару ягод клубники.

Яйцо разделяем на две части. Белок смешиваем с творогом, молоком, маслом, ванилью, сахаром и солью. Муку и разрыхлитель для теста просеиваем в творожную массу и замешиваем тесто. Раскатываем пласт размером 35 х 45 см. Мармелад измельчаем, мешаем с соком и выкладываем на тесто. Посыпаем корицей и сворачиваем из теста рулет. Делим тесто на 14 кусочков, каждый сворачиваем кольцом и укладываем рядом друг с другом. Смазываем пирог желтком и запекаем в духовке 40 минут. Выкладываем на тарелку, остужаем, посыпаем пудрой и поливаем соком. Украшаем апельсином и клубникой.

 

 

 

 

 

 

Поделиться ссылкой на эту страницу