Викторина Кулинария

Викторина Кулинария позволяет расширить кругозор и пополнить багаж знаний, познакомиться с гастрономическими традициями разных народов.
Интересная викторина позволяет с пользой провести свободное время.
Викторина рассчитана на широкий круг аудитории.
1. Что в кулинарном сленге означает слово «ру»?
+ Жиромучная смесь, применяемая в качестве загустителя для соусов
Хлебно-свекольная закваска, добавляемая при варке борща
Намазка на хлеб для бутербродов
2. Из чего делают распространенный в Польше салат «Мизерия»?
+ Огурцы и сметана
Картофель и майонез
Свекла и подсолнечное масло
3. Где впервые появилась лапша?
Вавилон
Древний Египет
+ Китай
4. Какое название носит холодный болгарский суп на основе йогурта и огурцов, с добавлением тертых орехов и чеснока?
Халасле
+ Таратор
Холодник
5. Для чего в немецкой кухне используют жареные мучные шарики – бакербзе?
Как закуску к пиву
+ Для добавления в суп
В качестве десерта
6. Что такое чахохбили?
Зажарка из потрохов
+ Рагу из домашней птицы
Шашлык из телятины
7. Какую пряность, чаще всего, добавляют в Венгрии при приготовлении блюд?
Черный перец
+ Красный перец
Мускатный орех
8. Как называется блюдо, придуманное в середине 20 века в Квебеке (Канада) и представляющее собой картошку фри посыпанную тертым сыром?
Сталинец
Хрущовка
+ Путин
9. С какой водой у древних греков было принято смешивать вино?
С дождевой
+ С морской
С минеральной
10. Какой ингредиент характерен для напитка джулеп?
Чабрец
+ Мята
Ромашка
