Венский торт Захер
Для пропитки понадобится 150 грамм абрикосового конфитюра, две ст. ложки абрикосового бренди.
Глазурь будем делать с двухсот граммов песка, 150 граммов горького шоколада, пол стакана воды.
Вначале надо поломать шоколад на кусочки и растопить его. Масло надо растереть со ста граммами пудры и ванильным сахаром. Яйца надо разделить на две части. Желтки и шоколад добавляем в масло. Белки с пудрой, которая осталась, взбиваем в пену и аккуратно добавляем в крем, засыпаем муку и перемешиваем. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем приблизительно один час. Первые 15 минут духовка должна быть приоткрыта, оставшиеся 45 минут дверка должна быть плотно закрыта. Подготовим пропитку и смажем ею корж.
Для приготовления пропитки необходимо разогреть конфитюр, протереть его через сито, и смешать с ликером. Корж надо разрезать на две части, нижнюю смазать пропиткой, накрыть верхней и еще раз смазать.
Для глазури кипятим воду, добавляем сахар с шоколадом и варим 5 минут. После этого остужаем и смазываем ею торт и бока. Для 12 кусочков торта необходимо взять 150 грамм шоколада, столько же сливочного масла и такое же количество сахарной пудры и муки, 7 яиц, ванильный сахар и разрыхлитель.
Читайте также


Викторины для детей с ответами
Викторины для широкой аудитории
Красота и здоровый образ жизни
Сценарии новогодних утренников

Сборник игр для детского праздника
Пошаговая инструкция проведения детского праздника
Отчетный концерт Центра Детского и Юношеского творчества (+ видео)
Интересные вопросы для викторины
Оздоровительные дыхательные упражнения
Мы в соцсетях: