Рецепты тортов в домашних условиях

 

 

 

Рецепт торта Шапка Мономаха

 

Торт Шапка МономахаБез чего праздник - не праздник? Без чего? Без сладкого. На любом столе самое ожидаемое и самое любимое блюдо – торт. Где купить швейцарский шоколад, французское печенье и немецкие конфеты, известно всем: везде. А вот где заказать аутентичный отечественный торт – увы, негде. Рецепты тортов, пирожных, конфет и десертов существуют разные. Но ведь нет ничего лучшего, чем приготовить торт самостоятельно. И это возможно.

В сети интернет на сегодняшний день много рецептов торта «Шапка Мономаха». Данный вариант рецепта, на первый взгляд очень простой, но в то же время необычно вкусный.

Первым делом приступаем к приготовлению бисквитного рулета. Лист надо заслать пергаментной бумагой, желательно смазать ее жиром, можно немного потрусить мукой. Выливаем тесто, разравниваем и ставим в духовку. Время выпекания целиком и полностью зависит от вашей духовки.
Вынув готовый корж, пока он горячий сворачиваем его рулетом. Тем временем делаем самый обычный сметанный крем.

Сметанный крем для бисквита
Сметана должна немного отстояться, водичку, если есть (сыворотка), нужно слить. Тщательно перемешать с сахаром. И вы можете использовать сметанный крем для бисквита.

Когда рулет остыл, надо аккуратно его развернуть и перемазать любимым вареньем. Даем примерно часа два для его пропитки. Потом режем на кусочки, толщиной примерно в 1 сантиметр.

Берем глубокую тарелку или кастрюлю, выстилаем ее целлофаном и разложим наши кусочки на дно и боковые стенки. Перемазываем обильно кремом и выкладываем на дно очищенные бананы (их резать не надо). Снова перемазываем кремом и выкладываем последний слой рулета, и немного перемазать кремом. Ставим на ночь в холодильник для пропитки. Утром благодаря целлофану, вынуть тортик будет легко.

Этот торт хорош для домашних посиделок, а вот к такому мероприятию как свадьба нужно готовиться заранее, заказав торт. Свадебный торт это один из важных элементов традиции свадьбы. Попробовать свадебный торт считалось к счастью, удачи и успехам в ближайшее время.

Приятного всем аппетита!

 

Медовый торт Лапочка в домашних условиях

 

Медовый торт ЛапочкаСейчас медовые торты славятся по всей России и не только в ней, но и во всём мире, своими изысканными вкусами, что даже не описать словами. Попробовав кусочек этого торта, то понимаешь, что не зря проживаешь эту жизнь. Большинство людей готовит их на Днях рождениях и на Новый год, но некоторые просто хотят оценить вкус. Каждый по своему рецепту и своему вкусуделает эти торты.

Для того чтобы приготовить медовый торт, нам нужны ингредиенты – это 2 яйца, 1 или пол стакана сахара, 1 чайная ложка соды, 2 столовой ложки мёда, 1 пачка маргарина 200 гр, мука как на пельмени, 1 пачка сливочного масла, какао, сгущённое молоко.

2 яйца взбить в 1-м стакане сахара, можно в пол стакане сахара и теперь добавить туда 2 столовых ложки мёда и 1 пачку маргарина растопленного на водяной бане, добавить 1 чайную ложку соды гашёную в уксусной кислоте, добавить муки как на пельмени, раскатать коржи, выпекать на противне, которая посыпана мукой. Пропитка – масло сливочное 200-300 гр, 1 столовая ложка сгущённого молока и добавляется какао или другая пропитка – сметана взбитая на миксере с сахаром и прибавить при этом 2 столовые ложки какао.

Этот торт лучше есть со свежезаваренным чаем (чёрным) без сахара, с зелёным не советую, иначе не почувствуете вкуса этого чудесного торта. Приятного аппетита!

 

Как приготовить Венский торт «Захер» в домашних условиях

 

Рецепты тортов в домашних условиях Для 12 кусочков торта необходимо взять 150 грамм шоколада, столько же сливочного масла и такое же количество сахарной пудры и муки, 7 яиц, ванильный сахар и разрыхлитель.
Для пропитки понадобится 150 грамм абрикосового конфитюра, две ст. ложки абрикосового бренди.
Глазурь будем делать с двухсот граммов песка, 150 граммов горького шоколада, пол стакана воды.

Вначале надо поломать шоколад на кусочки и растопить его. Масло надо растереть со ста граммами пудры и ванильным сахаром. Яйца надо разделить на две части. Желтки и шоколад добавляем в масло. Белки с пудрой, которая осталась, взбиваем в пену и аккуратно добавляем в крем, засыпаем муку и перемешиваем. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем приблизительно один час. Первые 15 минут духовка должна быть приоткрыта, оставшиеся 45 минут дверка должна быть плотно закрыта. Подготовим пропитку и смажем ею корж.

Для приготовления пропитки необходимо разогреть конфитюр, протереть его через сито, и смешать с ликером. Корж надо разрезать на две части, нижнюю смазать пропиткой, накрыть верхней и еще раз смазать.

Для глазури кипятим воду, добавляем сахар с шоколадом и варим 5 минут. После этого остужаем и смазываем ею торт и бока.

 

Рецепт творожного торта «Мокка»

 

Творожный торт Что бы получился торт из 12 кусков необходимо взять 150 грамм шоколадного печенья, 60 грамм мягкого сливочного масла.

Для начинки нам понадобится 400 грамм жирного творога, 250 грамм сыра, столько же йогурта, 150 грамм сахара, 3 яйца, две чайные ложки кофе, одна чайная ложка сахара с ванили, две ложки картофельного крахмала, ложка какао, половина лимона.

Еще надо будет одна чайная ложка пудры, листья из шоколада, для украшения ягоды и масло для смазывания формы.

Печенье кладем в пакет и измельчаем скалкой, после этого в миске со сливочным маслом. Всю эту массу кладем на дно и тщательно утрамбовываем. Яйца делим на две части. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Желтки смешиваем с сыром, йогуртом, творогом, ванильным сахаром, какао, кофе, простым сахаром, цедрой и соком. После этого взбиваем белки и полученную пену добавляем в приготовленную массу. В крем добавляем крахмал и перемешиваем. Основу торта смазываем кремом. Форму с тестом ставим в холодную духовку и выпекаем 1 час. Температура должна достигнуть 200 градусов. Верх посыпаем пудрой и украшаем шоколадными листьями и клубникой.

«Листья» делают так: настоящие листья с ровной поверхностью смазываем конфитюром с шоколада. Затем ставим в холодное место. После этого аккуратно снимаем шоколад с листа. При такой процедуре пальцы должны быть холодными.

 

Лёгкий клубничный торт. Домашний рецепт

 

Рецепты в домашних условиях Для 14 кусочков нам потребуется четверть килограмма пшеничной муки, две большие ложки сахара, соль, пакетик сахара ванильного, 125 грамм подсолнечного масла, три маленьких ложки нежирного йогурта.
Для начинки необходимо взять килограмм клубники, две ложки сахара, желатин, половина лимона, одна столовая ложка пудры.
Вначале надо сделать массу с мукой, сахаром, солью и ванилью. Затем к ней добавляем масло и йогурт и быстро вымешиваем до однородности.

Тесто убираем на полчаса в холодильник.

Духовку разогреваем до 180 градусов, тесто выкладываем в форму. Выпекаем 20 - 25 минут. Пока корж спечется, надо помыть и высушить клубнику, половину фруктов протереть с сахаром. Отдельно замочить желатин буквально на пять минут и расплавить его в кастрюле. Туда добавляем сок лимона. Затем в желатин потихоньку добавляем перетертую клубнику, перемешиваем и снимаем с огня.

На корж выкладываем охлажденную массу и сверху украшаем целой клубникой, лимонной кожурой и посыпаем пудрой.

 

Домашний торт «Мишка»

 

Домашний торт Мишка Тесто:1стакан сметаны, 1 стакан сахара,1ч.л. соды погасить уксусом, 50г масла, 3,5 стакана муки – замесить. испечь 6 пышек.

Крем: 1,5 столовых ложек какао, 2 столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки молока.

1,5 сметаны, 1 стакан орехов, 1 стакан сахара. Сметану смешать с сахаром.

Смазать пышки и пересыпать орехами.

 

 

Пирог с творогом и нектарином


Пирог с творогом и нектарином Для 12 порций необходимо взять один стакан муки, соль, стограммовый кусок сливочного масла, две столовые ложки сахара.
Что бы приготовить начинку понадобится четыре нектарина, полкило творога (желательно жирного), сто грамм сливок, цедра лимона, три столовых ложки жидкого меда.
Так же понадобится бумага и фасоль.

Вначале смешиваем муку со сливочным маслом (порезанным на кусочки), солью, двумя ложками сахара, столько же воды и замешиваем тесто. На дно формы помещаем тесто так, что бы были высокие края. Сверху на тесто кладем бумагу для выпечки и сверху посыпаем фасолью или горохом.

Подрумяненное тесто отставляют в сторону. Отдельно нектарин разрезают, извлекают из нег косточки. Три штуки режим маленькими кубиками, а последний фрукт тонкими ломтиками. Творог смешиваем со сливками, лимонной цедрой и медом и после этого большую часть фруктов. Все очень тщательно перемешать. С теста снять бумагу, на него сверху поместить массу из творога, и уложить сверху оставшийся нектарин.

 

Клубничный десерт

 

Десерт клубничный Для получения 4-х порций нам необходимо будет взять 300 грамм клубники, три ложки коричневого сахара, одна ложка нормального сахара, пакетик ванили, 200 грамм йогурта, сметана 20% жирности, цедра половины апельсина.

Клубнику вымыть, удалить хвостики, разрезать на четыре части. Перемешиваем фрукты с сахаром и отставляем на 20 минут. В другой миске смешиваем сметану, йогурт и цедру.

Треть ягод разлаживаем по формам, сверху кладем по две ложки крема, затем выкладываем слой ягод и еще слой крема. Ягоды, которые остались, укладываем сверху и украшаем мятой.

 

 

Торт "Киевский"

 

Киевский торт В эмалированную посуду высыпаем 1 стакан сахара, добавляем 10 охлажденных белков. Взбиваем всю массу, пока она не увеличится в 4- 5 раз, затем добавляем жареных орехов и 40 г муки. 

Не спеша перемешиваем и выкладываем на 2 круглых пергаментных листа все это сушим в духовке 4 - 5 часов при 100 градусах С

Крем состоит из 200 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока и 15 г какао.

 

 

Домашний пирог «Золотое кольцо»

 

Пирог Золотое кольцо Для пирога на 14 кусочков возьмем 300 грамм муки, 150 грамм творога, 75 грамм сахара, 6 ст. ложки оливкового масла, столько же молока, разрыхлитель для теста, пакетик ванильного сахара, одно яйцо, соль.
Для начинки необходимо взять 200 грамм апельсинового мармелада, две столовые ложки апельсинового сока, одна столовая ложка корицы.
Поливку будем готовить с 50 граммами сахарной пудры и 1 ст. ложкой апельсинового сока.

Для украшения возьмем дольки апельсина и пару ягод клубники.

Яйцо разделяем на две части. Белок смешиваем с творогом, молоком, маслом, ванилью, сахаром и солью. Муку и разрыхлитель для теста просеиваем в творожную массу и замешиваем тесто. Раскатываем пласт размером 35 х 45 см. Мармелад измельчаем, мешаем с соком и выкладываем на тесто. Посыпаем корицей и сворачиваем из теста рулет. Делим тесто на 14 кусочков, каждый сворачиваем кольцом и укладываем рядом друг с другом. Смазываем пирог желтком и запекаем в духовке 40 минут. Выкладываем на тарелку, остужаем, посыпаем пудрой и поливаем соком. Украшаем апельсином и клубникой.

 

Рецепт торта «Наполеон»

 

Торт Наполеон Взять 5 стаканов муки и смешать с  500 граммами  маргарина, добавить 1 стакан воды.

Массу мелко порубить и разделить на несколько частей, после этого поставить на холод на 1 час, затем необходимо  раскатать и выпекать коржи.

Крем состоит из 250 г сливочного масла, 1 стакана сахара, добавить 0,5 банки сгущённого молока, 1 яйцо, 6 ст. ложек кипячёного молока.

Готовый торт поставить на холод.

 

 

Рецепт торта "Дюймовочка"

 

Торт Дюймовочка 700г печенья: мука 1,5 стакана, маргарин – 12 столовых ложек, творог 200 г, ванильный сахар -1 ч. л., яичные желтки 3 шт., цедра 0,5 лимона, мармелад формовой или желейный 100 г.

Для смазывания противня маргарин 1 ст. л. Маргарин смешать с творогом, добавить ванильный сахар, желтки, натертую цедру и замешиваем тесто.

Замораживаем в холодильнике 20-30 минут, раскатываем тесто пластом толщиной 3-4 см, вырезаем выемкой печенье, кладем на смазанный противень, украшаем кусочками мармелада. Выпекаем в духовке.

 

Торт «Черепаха»

 

Торт Черепаха Тесто: 7 яиц, 2 стакана сахара, 1 ч. л. соды, 2,5 стакана муки, орехи грецкие, изюм.

Замесить тесто и дать постоять 30 минут, затем выкладывать чайной ложкой на лист и выпекать до золотого цвета.

стывшие лепешки окутать в крем и укладывать в форме черепахи высокой горой.

Крем: 200 г масла сливочного, 4 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара (сахар растереть с маслом и постепенно слить в сметану).

 

Лимонный Торт

 

Лимонный торт Компоненты для теста: стакан муки, половина чайной ложки питьевой соды, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 1-2 столовые ложки воды.
Все это смешиваем и ставим на 1 час в холодильник. Раскатываем тесто тонким слоем. Кладем на форму и загибаем вверх края теста. Около 30 минут запекаем тесто в духовке, пока лепешка не станет светло-коричневой.
Готовим начинку: сок 3-х лимонов, 4 яйца, цедра с 1-2-х лимонов, стакан сахара, 2 столовые ложки крахмала, 3 ст. ложки сахарной пудры.

Сахар и желтки необходимо взбивать на паровой бане. Добавляем сок лимона, цедру и крахмал. Постепенно все взбиваем, пока не образуется густой крем. Корж покрываем начинкой. Сахарную пудру и белки также взбиваем и намазываем торт.  Затем ставим торт в духовку еще на 8-10 минут.

 

Торт «Рыжик домашний»

 

Торт Рыжик Взбить 2 яйца с 1 столовую ложку сахара, добавить 2 чайные ложки меда и 100 г рубленого маргарина.
Сделать паровую баню, чтобы вода почти кипела. Массу все время помешивать. Когда станет горячей, добавит 1 ч. л. соды и непрерывно помешивать пока масса не увеличится в 2 раза и появятся пузырьки.

Снять массу с огня и добавить 2,5 ст.л. муки, замесить тесто. Оно должно быть мягким. Завернуть  тесто в кастрюле в полотенце и поставить на 1 час.

 Затем разделить тесто на 5 частей и печь коржи 3-7 минут. Смазать противень подсолнечным маслом.

Крем: 2 ст.л. сметаны и 1 стакан сахара взбить и пропитать коржи, украсить торт и обсыпать бока крошкой.

 

 

 

Торт «Генерал». Готовим дома

 

Торт Генерал 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 250 грамм маргарина протереть через терку, 3 стакана муки. Все хорошо перемешать и разделить на 3 части.

В первую часть добавить 2 столовые ложки какао, во вторую часть 1 стакан рубленых орехов, в третью 1 стакан изюма.  Лепешки выпекаем до готовности.
Крем: 1 стакан молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 300 грамм масла. Молоко подогреть, яйцо растереть с половиной стакана сахара и медленно влить молоко.

Довести до кипения и остудить. Масло растереть и взбить с приготовленной массой.
Намазать коржи и дать настояться. Торт готов.

 

Рецепт торта «Тирамису»

 

Тортов Тирамсу Что бы тесто поместилось в форму с диаметром 26 см , нам понадобится: четверть килограмма сыра Маскарпоне, столько же обезжиренного сыра, две ложки сахара, половину плитки шоколада. Так же 30 штук бисквитных палочек, три чайных  ложки желатина, три яйца, сок с одного апельсина. Сюда же половину стограммовой рюмки ликера Амаретто, стакан кофе эспрессо, чуть - чуть порошка какао

Яйца разделить на желтки и белки. Первую часть  смешать с сахаром,  соком  и одну столовой ложкой  ликера. Туда же добавить Маскарпоне и сыр. Все тщательно перемешать. Одну половину печений разложить на дно формы, сверху потереть шоколад. Белки взбить, отдельно растворить желатин  в  воде 70 градусов  и влить его в сырную массу. Жидкости должно быть немного. В эту массу понемногу надо добавить пену из белков. Отдельно надо смешать кофе с остатками Амаретто.

Кладем первый слой печенья, второй слой будет с половины сырной массы и всё посыпать шоколадом. Затем на следующий слой надо печенье размочить в кофе, выложить его и после этого два слоя повторить с сыром и шоколадом. Заготовку накрыть фольгой и в холодное место  на 5 часов. Перед тем, как подавать на стол надо украсить торт какао – порошком, шоколадом и стружкой из того же шоколада

 

Пирог Фруктовое ассорти

 

Пирог Фруктовое ассорти Для 14 кусочков торта понадобится 100 грамм муки, две столовых ложки крахмала из картофеля, один стакан сахара, три яйца, соль, две ложки теплой воды, ванильный сахар.

Для начинки надо будет взять: стружку из миндаля, четверть килограмма клубники, столько же черешни, три киви, четыре персика (лучше консервированного), 250 грамм сливок, столовая ложка сахара, ванильный сахар и упаковка глазури.

Яйца разделить на две части. Желтки смешать с сахаром, ванилью, водой и солью.

Добавить туда муку, крахмал и пену из белков. Все тщательно перемешать. Духовой шкаф надо разогреть до 180 градусов, вылить тесто на форму и выпекать приблизительно 20 минут. Затем после выключения пускай постоит еще примерно 10 минут и после этого можно вытаскивать.

Отдельно прожарить на сковороде миндаль. Все фрукты вымыть и из черешни удалить косточки. Киви и персик порезать ломтиками. Сливки взбить с ванилью и поставить в холодильник. Основу пирога смазать сливками, края посыпать миндалем. Глазурь сделать по инструкции. Верх торта разделить на 4 равные части и каждую украсить фруктами. Сверху все залить глазурью и убрать в холодное место.

 

Рецепт лимонного пирога

 

Лимонный пирог Для 12 кусков пирога необходимо приготовить: один стакан сахара, 150 грамм сливочного масла, 125 грамм муки, 100 грамм йогурта, столько же картофельного крахмала, половину чайной ложки разрыхлителя, два лимона, 2 яйца.
Для украшения необходимо взять масло для смазывания формы, пудра и клубника.
Яйца делим на две части. Желтки с маслом растираем, добавляем сахар и взбиваем до состояния крема. Отдельно смешиваем муку с крахмалом. Сюда добавляем соль и разрыхлитель.

Белки взбиваем в пену. В крем кладем муку, пену из белков и тщательно все перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Лимоны вымываем, сушим, снимаем с них цедру и натираем на мелкой терке. Сами плоды режем пополам и выдавливаем из них сок. Все это смешиваем с йогуртом и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и печем 50 минут. Вытаскивать с формы пирог надо только охлажденным. Верх торта посыпаем пудрой и украшаем клубникой.

 

Бананово-карамельный пирог

 

Бананово-карамельный пирог Для теста на 8 порций необходимо взять стакан муки, 100 грамм сливочного масла, столько же грамм йогурта, соль.
Для начинки возьмем 1,5 кило бананов, 100 грамм сахара, 50 грамм топленого масла, по две ложки сока лимона и яблока.
Муку смешиваем с солью. Масло режем кусочками и добавляем в йогурт. Замешиваем тесто до однородной массы, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на полчаса.

Бананы очищаем, нарезаем ломтиками и поливаем соком из лимона. Сахар высыпаем в форму и обжариваемна плите 10 минут до получения карамели. Духовку разогреваем до 220 градусов. На сковороду выкладываем ломтики бананов в два слоя и поливаем маслом и соком. Тесто раскатываем, выкладываем сверху на бананы и выпекаем 20 минут.

 

Вафли Сердечко

 

Вафли Сердечко На шесть порций понадобится стакан муки, четверть килограмма спрэда, 75 грамм сахара. Две столовые ложки картофельной муки, 4 сырых яйца, 25 грамм ванильного сахара, стакан молока, цедра одного лимона, соль.

Яйца разделите на желтки и белки. Взбитые в пену белки надо поставить в холодное место, а во вторую часть яйца  добавить масло и сахар. В эту смесь надо добавить ванилин и цедру. Всё это необходимо поставить на огонь, постоянно помешивать и в это время понемногу  добавить молоко и муку. Перед снятием с огня надо добавить белок.

Вафельницу предварительно нагреть и смазать сливочным маслом. Для одной вафли налейте в форму две столовые ложки теста. Выпекать надо около 20-ти минут.

Отдельно от теста понадобится полкило фруктов, четверть литра сливок, 250 мл сока, 25 грамм картофельной муки, одна столовая ложка сахара, пол чайной ложки корицы

Муку надо смешать с двумя столовыми ложками сока. Оставшуюся часть жидкости подогреть, добавить туда муку и фрукты. После этого опять разогреть. Взбить сливки с сахаром и корицей. Вафли подавать со сливками и фруктами.

 

Яблочные «Конвертики»

 

Яблочные Конвертики Для теста необходимо взять один стакан молока, стограммовую рюмку растопленного сливочного масла, пару ложек сахара, половину маленькой пачки дрожжей, полкило муки, одна чайная ложка лимонной цедры, соль, корица, кардамон.
Для начинки надо приготовить пятьдесят грамм изюма, столько же сахара, две столовые ложки молока, три яблока, одна столовая ложка молока, сахарная пудра
Вначале надо размять дрожжи добавить сахар, небольшое количество молока и дать подойти опаре.

Затем просеять муку, соорудить горку. Посредине сделать ямку и раскрошить туда дрожжи, масло, порезанное кусочками. Затем сахар, цедру, соль, корицу, кардамон. После всего этого замесить тесто и на полчаса поставить в тепло. В это время необходимо изюм залить горячей водой, выложить на тарелку и полить ромом.

Яблоки почистить, нарезать кубиками. Потушить фрукты в течение пяти минут, добавить сок лимона, подсластить, положить немного корицы и ром. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Тесто замесить, раскатать, нарезать квадраты. Уложить начинку и завернуть так, что бы получился конверт. Уложите на противень, смазать пирожныемолоком и выпекать 20 минут.

 

Эклеры по-домашнему. Рецепт

 

Эклеры Для теста понадобится сто грамм спреда, 4 яйца, стакан пшеничной муки, щепотку соли.
Начинку можно сделать из заварного или масляного крема или с вареной сгущенки.
Стакан воды вскипятить, добавить туда сливочное масло нарезанное кусочками, соль и довести все до кипения. В кипящую смесь всыпать муку и хорошо проварить две минуты. После остужения вбить одно яйцо, перемешать, добавить второе и еще раз хорошо перемешать.

Яйца таким образом добавить все. Противень смазать маслом и кондитерским шприцом выложить тесто в виде трубочек или кружочков. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирожные в течение 40 минут. Начиняют уже готовые пирожные с помощью того же шприца или можно просто полить растопленным шоколадом и посыпать стружкой кокоса.

 

Ванильное безе с малиной

 

Ванильное безе с малиной Для шести порций нам потребуется три белка, 30 грамм сахара, пол ложки сока из лимона, соль.
Для соуса возьмем два желтка, чайную ложку картофельного крахмала, пакетик ванили, пол литра молока.
Для украшения понадобится малина и мята.
Белки взбиваем с соком и солью, потихоньку добавляем сахар. Белки необходимо взбивать, пока не загустеют.

Затем формируем безе. Это лучше делать следующим образом: в емкость наливаем воду, накрываем крышкой и разогреваем. Взбитый белок кладем в кондитерский рукав с круглым наконечником. На бумагу выдавливаем безе, а потом переносим аккуратно на поверхность кипящей воды и уменьшаем огонь. Перед укладыванием пены, вода должна кипеть не сильно. Емкость накрываем крышкой и варим безе шесть минут. Затем шумовкой вытаскиваем, выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.

 Для крема желтки смешиваем с картофельным крахмалом и добавляем пол стакана молока. Молоко, которое осталось, кипятим с ванильным сахаром, снимаем с плиты, взбиваем и добавляем желтки. Всю эту массу доводим до кипения, постепенно помешивая. Духовку разогреваем на позиции гриль. Малину промываем. В стаканы выкладываем ванильный крем и сверху накладываем безе. Все это на пару минут ставим в духовку и украшаем малиной и мятой.

 

Мороженое с фруктами

 

Мороженое с фруктами На четыре порции понадобится 500 грамм мороженого (лучше сливочного), 150 грамм земляники, столько же клубники (свежей или замороженной), один киви.
Для соуса возьмем 300 грамм замороженной клубники, сок половины апельсина или лимона, две столовые ложки сахара. Для украшения понадобится веточка мяты.
В размороженную клубнику добавляем сок и сахар. Все взбиваем миксером и отставляем. Землянику необходимо помыть и разрезать пополам. Киви очищаем и нарезаем ломтиками.

Вымываем клубнику. Все кладем в тарелку и осторожно перемешиваем. Половину фруктов раскладываем по бокалам, сверху кладем ложку мороженого и поливаем соусом. Сверху укладываем оставшиеся фрукты и украшаем мятой.

 

Фруктовая корзина домашняя

 

Фруктовая корзина домашняя Для приготовления шести порций нам понадобится по 150 грамм кишмиша и клубники, столовая ложка апельсинового ликера, 3 столовые ложки сахара, по одной дыне (сахарной и медовой), сок из двух лимонов, с одного цедра
Вначале нужно помыть дыни, затем разрезаем пополам и убираем семена. Специальной ложкой вырезаем шарики и выкладываем их в миску. Отдельно делаем смесь с сахаром, цедрой и ликером. Клубнику вымываем, удаляем хвостики и режем ломтиками. Виноград тоже вымываем, обрываем ягоды. Клубнику и шарики из дыни опускаем в соус.

Тщательно перемешиваем. Все это ставим в холодильник примерно на час. Фрукты необходимо пару раз перемешать. У половинок дыни край делаем зубчатый. Вынимаем наш фруктовый салат и раскладываем в «корзинки».

 

Рецепт фруктового салата

 

Рецепты тортов в домашних условиях На 4 порции нам необходимо взять один апельсин, триста грамм клубники и столько же малины, один банан и дыню.
Для соуса надо один стручок ванили, три столовых ложки меда, стакан йогурта, три ложки сливок, молотая гвоздика.
Апельсин почистить, потихоньку извлечь дольки. Сок собрать в миску. Клубнику вымыть, обсушить ее, разрезать ягоду пополам. Банан почистить, нарезать крупными кубиками. Дыню разрезать, удалить семечки, кожуру удалить и нарезать мякоть кубиками.

Все ягоды и фрукты разложить в посудину и полить собранным соком.

Стручок ванили разрезать, извлечь мякоть и смешать с медом. Добавить туда йогурт, сливки и гвоздику. Соус можно подавать отдельно в тарелочке или полить им салат.

 

Сливочно-финиковая пасха с цукатами

 

Сливочно-финиковая пасха с цукатами Праздник получится совершенно незабываемым в том случае, если на праздничном столе будет стоять сливочно-финиковая пасха, обладающая невероятным вкусом и очень нежной консистенцией. Итак, для приготовления сливочно-финиковой пасхи с цукатами понадобятся такие компоненты:

  • финики крупные и очень мягкие (160 г.);
  • густые сливки для взбивания (210 мл);
  • домашний жирный творог (420 г.);
  • ванильный сахарный песок (1 ч. л.);
  • несоленое сливочное масло мягкое (240 г.);
  • цукаты разных цветов для оформления (на свой вкус);
  • песок сахарный обычный (170 г.).
  • Все знают о том, что Пасха является прекрасным светлым праздником, а отмечается он за столом, на котором должно стоять большое количество разнообразных десертных блюд. Естественно, самым главным праздничным блюдом считается пасха. Она может быть приготовлена из творога. Что же касается других компонентов, то тут все зависит от хозяйки и ее фантазии.
    Кто-то готовит праздничную пасху с цукатами,фруктовым пюре, какими-либо сухофруктами, измельченными орешками и пряностями, а кто-то использует и необычные продукты. Так, к примеру, замечательную пасху для светлого весеннего праздника можно приготовить с финиками, которые делают такое десертное блюдо более нежным, интересным и необычным по вкусу.
    Приготовление:
    1. Для того чтобы сливочно-финиковая пасха лучше держала форму, ее нужно готовить из сухого домашнего творога, который предварительно следует перетереть, к примеру, через сито.
    2. Затем творожную массу завернуть в два слоя марли и выложить под пресс.
    3. Часа через два переложить творожную массу в миску, насыпать ванильный и обычный сахарный песок, добавить сливочное масло, которое должно быть предварительно растоплено на паровой бане. Перетереть все вышеуказанные ингредиенты как можно тщательнее.
    4. Густые сливки предварительно подержать в холодильнике, после этого венчиком их взбить до густоты, добавить в творожную массу, перетертую с другими компонентами.
    5. Что же касается фиников, то из них сначала удалить нужно все косточки, затем мякоть нарезать мелкими кусочками и пересыпать этот измельченный компонент в ту емкость, где находится творожно-сливочная масса.
    6. Чистыми руками перемешать все и выложить в специальную форму, изнутри застеленную марлей.
    7. Далее утрамбовать массу из творога и фиников, прикрыть концами марли и установить груз.
    8. Поставить сливочно-финиковую пасху в холодильную камеру, а через сутки украсить приготовленный праздничный десерт разноцветными цукатами и кусочками свежих фруктов.
    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

    Поделиться ссылкой на эту страницу

    Викторины для детей с ответами

    Викторины для широкой аудитории

    Сценарии зимних праздников

    Сценарии новогодних утренников

    Сценарии весенних праздников

    Игровые уроки английского языка

    Поздравления с праздником

    Семейный отдых с детьми

    Статьи

     

     

    Сборник игр для детского праздника

    Пошаговая инструкция проведения детского праздника

    Рецепты тортов

    Сахаджа йога

     

    Мы в соцсетях: