Викторина "Десерты мира"

 

 

ДесертВикторина Десерты мира позволяет больше узнать о кондитерских изделиях разных стран.

С помощью тестов можно испытать свою находчивость и память.

Викторина рассчитана на аудиторию разного возраста. 

1. Одной из главных особенностей этого торта можно назвать цвет. Именно он дал ему название, которое знают по всему миру. Нужный оттенок в первоначальном рецепте ему придавало сочетание уксуса, пахты и какао. А в качестве прослойки использовали заварной масляный крем.

а) Чёрный лес;
б) Кнафе;
в) Винартерта;
г) Красный бархат. +

Эмульсия была заменена на пищевой краситель, а крем на сыр Маскарпоне. Доподлинно неизвестно, кто является автором оригинального рецепта, созданного в 1871 г.

2. Название этого десерта можно дословно перевести как «вознеси меня». Он улучшает настроение, превосходно сочетается с завтраком и оказывает бодрящее, возбуждающее действие на организм.

а) Бланманже;
б) Тирамису; +
в) Безе;
г) Брауни.

Вокруг происхождения лакомства ходит немало слухов и легенд. Единственное, в чём уверены спорщики наверняка, что эта кофейно-шоколадная сладость с печеньем «Савоярди» родом из Италии.

3. Сколько лет было Францу Захеру, когда он приготовил одноимённый торт на основе шоколада?

а) 16; +
б) 18;
в) 70;
г) 65.

В тот день судьба дала юному кондитеру уникальный шанс. Его наставник слёг с болезнью, а принцу Меттерниху требовался новый торт на званом ужине. Сочетание абрикосовой глазури, шоколадных бисквитов, глазури и взбитых сливок поразили его своей простотой и приятным вкусом.

4. Назовите восточное пирожное, состоящее из множества слоёв теста с ореховой прослойкой:

а) Павлова;
б) Пахлава; +
в) Рахат Лукум;
г) Халва.

Готовое блюдо обычно поливают сиропом или мёдом в зависимости от страны, в которой его готовят. Пахлава считается также одним из старейших сладких лакомств.

5. Существует особый термин, который обозначает тонкое слоёное вытяжное тесто. Оно используется во многих блюдах, например, при приготовлении Австрийского штруделя.

а) курд;
б) бисквит Джоконда;
в) фило; +
г) сабле.

Курдом называется традиционный заварной английский крем. В миндальный бисквит Джоконда практически не кладётся мука. А сабле это рубленое песочное тесто. Примечательно, что в городской библиотеке г. Вена до сих пор можно прочитать оригинальный рецепт датированный 1696 г.

6. Кем была Анна Павлова, которая вдохновила новозеландского кондитера на создание одноимённого десерта из безе, сливок, ягод и фруктов?

а) певицей;
б) актрисой;
в) художницей;
г) балериной. +

Воздушное лакомство настолько нежное, что его обычно не оставляют на следующий день. От влажности оно теряет характерную текстуру и вкусовые качества.

7. Одной из самых важных составляющих этого десерта можно назвать карамельную корочку, которую перед едой обычно разбивают ложечкой.

а) Рокки роуд;
б) Панеттоне;
в) Крем-брюле; +
г) Чизкейк.

Сливки, яичный желток, сахар и ваниль вот всё, что потребуется для создания вкуснейшего заварного крема. Согласно двум версиям, впервые оно было придумано в Англии и во Франции. Существует специальный день в который чествуют крем-брюле 27 июля.

8. У немецкого торта «Чёрный лес» есть и другое название:

а) Шоколадный торт «Гиннес»;
б) Вишнёвый киршвассер;
в) Болу рей;
г) Шварцвальдский вишнёвый торт. +

Согласно одной из версий чёрным лесом он был назван из-за украшения из шоколада, которые напоминают деревья в Германии. Но официальные источники утверждают, что этот шоколадно-вишнёвый торт со взбитыми сливками был создан в регионе Шварцвальд. Где и производится черешневый алкогольный напиток киршвассер, которым пропитывают бисквиты.

9. В рождественские новогодние праздники исландцы пекут популярный слоёный торт под названием Винартерта. Также они зовут его:

а) Снежный вальс;
б) Полосатая леди; +
в) Рождественское полено;
г) Северный ветер.

Такое прозвище пошло из-за сочетания светлого, почти белого бисквита и тёмных прослоек из чернослива.

10. Мы привыкли видеть разные виды эклеров: фисташковые, малиновые, сливочные, шоколадные. Но не каждый из них можно назвать классическим. Ведь длина этого кондитерского изделия должна составлять ровно:

а) 14 см; +
б) 15 см;
в) 16 см;
г) 17 см.

Французское слово «молния» как нельзя подходит этому десерту. Ведь при его приготовлении важна скорость, да и съедается он довольно быстро.

Правильные ответы:
1) г; 2) б; 3) а; 4) б; 5) в; 6) г; 7) в; 8) г; 9) б; 10) а.

 

 

 

 

 

 

Викторина Десерты

 

Поделиться ссылкой на эту страницу

Викторины для детей с ответами

Викторины для широкой аудитории

Сценарии зимних праздников

Сценарии новогодних утренников

Сценарии весенних праздников

Игровые уроки английского языка

Поздравления с праздником

Семейный отдых с детьми

Статьи

 

 

Сборник игр для детского праздника

Пошаговая инструкция проведения детского праздника

Рецепты тортов

Сахаджа йога

 

Мы в соцсетях: