Викторина Хэллоуин

для широкого круга разновозрастной аудитории

 

 

Викторина Хэллоуин Викторина Хэллоуин состоит из 25 вопросов, посвященных празднику Хэллоуин, его атрибутике и другим темам, связанным с этим праздником.

Викторина рассчитана на широкий круг аудитории.

1. Как называется день после Хэллоуина?

А) День всех святых
Б) День всех мертвых
В) День всех блаженных
Ответ: А

2. Есть поверье, что увиденный 31 октября паук – это…

А) знак близкой удачи и скорого богатства
Б) ведьма в образе насекомого
В) дух любимого человека, который присматривает за тем, кто увидел паука
Ответ: В

3. Согласно поверью, люди, рожденные в Хэллоуин, обладают сверхъестественной способностью. Какой?

А) Умеют предсказывать будущее
Б) Умеют читать мысли
В) Умеют общаться с призраками
Ответ: В

4. Традиция переодеваться в страшные костюмы на Хэллоуин произошла от древнего поверья, что 31 октября в наш мир проникают призраки и злые духи. Если они встретят ряженого человека, то…

А) восхитятся красивым костюмом и не тронут
Б) испугаются и не тронут
В) примут за своего и не тронут
Ответ: В

5. Из какого овоща вырезали фонарики до того, как в этой роли стала популярна тыква?

А) Из репы
Б) Из огурца
В) Из кабачка
Ответ: А

6. Тыквы бывают далеко не только оранжевые. Но какого цвета они не могут быть?

А) Белого
Б) Зеленого
В) Перламутрового
Ответ: В

7. Насколько тяжелой может быть тыква?

А) Не более 500 кг
Б) Не более 1000 кг
В) Свыше 1000 кг
Ответ: В

8. Тыквы растут…

А) на кустах
Б) под землей
В) на лозе
Ответ: В

9. Что в 2004 году запретили использовать на хэллоуинских вечеринках в Голливуде?

А) Стразы
Б) Спрей-серпантин
В) Искусственные клыки и когти
Ответ: Б

10. В каком штате США 31 октября нельзя переодеваться в монахинь или священников?

А) Во Флориде
Б) В Техасе
В) В Алабаме
Ответ: В

11. Как раньше назывались конфеты «Кэнди Корн»?

А) «Куриный корм»
Б) «Цыплячья радость»
В) «Петушиная кукуруза»
Ответ: А

12. Как называется группа ведьм?

А) Ковен
Б) Овен
В) Колен
Ответ: А

13. «Болезнь вампира» - это…

А) порфирия
Б) прогерия
В) гипертрихоз
Ответ: А

 

 

14. Какое самое эффективное оружие против оборотня?

А) Большая палка
Б) Серебряные пули
В) Быстрые ноги
Ответ: Б

15. Где водятся летучие мыши-вампиры?

А) Их не бывает
Б) В Африке
В) В Южной Америке
Ответ: В

16. Какой знаменитый иллюзионист умер 31 октября?

А) Алессандро Калиостро
Б) Кио
В) Гарри Гудини
Ответ: В

17. Где находится Трансильвания?

А) В Венгрии
Б) В Румынии
В) Это выдуманное место
Ответ: Б

18. Сюжет какого фильма не имеет отношения к Хэллоуину?

А) «Хэллоуин убивает»
Б) «Ворон»
В) «Проклятие плачущей»
Ответ: В

19. Сколько дней ушло на съемки фильма «Хэллоуин» 1978 года?

А) 200
Б) 20
В) 44
Ответ: Б

20. Как звали сестер Сандерсон из фильма «Фокус-Покус» 1993 года?

А) Сара, Элен и Мэри
Б) Винифред, Мэри и Катрин
В) Сара, Мэри и Винифред
Ответ: В

21. Как обычно отмечают Хэллоуин в Хогвартсе?

А) Пиром
Б) Праздничным матчем в квиддич
В) Никак не отмечают
Ответ: А

22. Кто стал прототипом Дракулы, придуманного Брэмом Стокером?

А) Иван Грозный
Б) Михня Злой
В) Влад Цепеш
Ответ: В

23. Кто придумал Франкенштейна?

А) Мэри Шелли
Б) Клара Клэрмонт
В) Томас Хогг
Ответ: А

24. Какое полное название романа о Франкенштейне?

А) «Современная история Франкенштейна»
Б) «Франкенштейн, или Современный Прометей»
В) «Создание Франкенштейна»
Ответ: Б

25. Как звали доктора Франкенштейна?

А) Алекс
Б) Виктор
В) Курт
Ответ: Б

 

 

 

Читайте также

 

 

Викторина Хэллоуин

 

Поделиться ссылкой на эту страницу

Сценарии детских праздников

Игровые программы для детей

Игры и конкурсы для детей

Викторины для детей с ответами

Викторины для широкой аудитории

Английский язык для детей

Праздники и поздравления

Развитие и воспитание детей

Красота и здоровый образ жизни

Семейный отдых с детьми

Свадебные аксессуары

Интересные статьи на разные темы

Сценарии зимних праздников

Сценарии новогодних утренников

Сценарии весенних праздников

Об авторе

 

 

Сборник игр для детского праздника

Пошаговая инструкция проведения детского праздника

Отчетный концерт Центра Детского и Юношеского творчества (+ видео)

Интересные вопросы для викторины

Как улучшить своё зрение

Интернет магазин детский мир

Оздоровительные дыхательные упражнения

Сахаджа Йога

 

 

 

 

Мы в соцсетях: