Викторина для расширения кругозора

 

 

ПингвинВикторина для расширения кругозора позволяет проверить наблюдательность, память, сообразительность.

Викторина рассчитана на широкий круг аудитории.

1. Самая низкая температура, которую выдерживают полярные пингвины?

1. Минут 40 градусов
2. Минус 80 градусов
3. Минус 60 градусов
4. Минус 120 градусов

Правильный ответ: минус 60.

2. Кто из президентов США был перезахоронен 17 раз?

1. Улисс Грант
2. Авраам Линкольн
3. Теодор Рузвельт
4. Герберт Гувер

Правильный ответ: Авраам Линкольн.

3. Сколько глаз у игуаны?

1. 2 глаза
2. 4 глаза
3. 5 глаз
4. 3 глаза

Правильный ответ: 3 глаза. Находиться на голове и реагирует только на свет.

4. Какой стране принадлежит первое место по своей экологичности?

1. Новая Зеландия
2. Швейцария
3. Япония
4. Швеция

Правильный ответ: Швейцария.

5. Какой овощ замедляет процессы старения?

1. Помидоры
2. Огурцы
3. Редис
4. Морковь

Правильный ответ: Морковь.

6. В какой стране совершенно нет светофоров?

1. Северная Корея
2. Китай
3. Швеция
4. Россия

Правильный ответ: Северная Корея.

7. Что такое эглет?

1. Пластиковый наконечник шнурка
2. Внутренний карман на куртке
3. Резинка для волос
4. Метод лечения депрессии

Правильный ответ: пластиковый наконечник шнурка.

8. Что означает Синдром Котара?

1. Чувство, что вы живете в прошлом
2. Чувство, что на вас все смотрят
3. Чувство, что вас не существует
4. Чувство, что вас все предали

Правильный ответ: чувство, что вас не существует.

9. Смертельная доза апельсинов для человека?

1. Пять тысяч штук
2. Сто штук
3. Две тысячи штук
4. Одиннадцать тысяч штук

Правильный ответ: смертельная доза для человека составляет одиннадцать тысяч штук за раз.

10. Сколько в русском языке слов на букву "Й"?

1. 72 слова
2. 74 слова
3. 24 слова
4. 12 слов

Правильный ответ: 74 слова.

 

 

 

 

 

Викторина для расширения кругозора

 

Поделиться ссылкой на эту страницу

Викторины для детей с ответами

Викторины для широкой аудитории

Сценарии зимних праздников

Сценарии новогодних утренников

Сценарии весенних праздников

Красота и здоровый образ жизни

Семейный отдых с детьми

Статьи

 

 

Сборник игр для детского праздника

Пошаговая инструкция проведения детского праздника

Рецепты тортов

Сахаджа йога

 

Мы в соцсетях: