Викторина Органы человека
Викторина Органы человека направлена на расширение и закрепление у детей знаний о природоведении, об органах человека.
Цель: Воспитать у детей тягу к знаниям о об окружающем мире и природоведении.
Задачи: • расширить кругозор;
• развить сообразительность и логическое мышление;
• проверить знания детей об органах человека.
1. Какие основные полезные вещества получает человек, потребляя рыбу и куриное мясо?
А) углеводы;
Б) белки;
В) жиры.
(Б – белки)
2. Потребление каких веществ дает человеку энергию, для того, чтобы бегать, прыгать?
А) углеводов;
Б) белков;
В) жиров.
(А – углеводов)
3. В каких продуктах не содержится необходимое для человека количество жиров?
А) сметане;
Б) хлебе;
В) рисе;
Г) масле.
(Б – хлебе, В – рисе)
4. Чем определяется частота дыхания у всех живых существ?
А) потребностью организма в углекислом газе;
Б) потребностью организма в кислороде.
(Б – потребностью организма в кислороде)
5. Как иначе называется дыхательное горло?
А) носоглотка;
Б) носогрейка;
В) трахея.
(В – трахея)
6. На что похожа работа сердца?
А) распрыскиватель;
Б) насос;
В) вибратор.
(Б – насос)
7. В каких органах потребляемые человеком продукты превращаются питательные вещества?
А) кровоснабжения;
Б) пищеварения;
В) дыхания.
(Б – пищеварения)
8. Где начинается переработка пищи?
А) в пищеводе;
Б) в желудке;
В) во рту.
(В – во рту)
9. Какое минеральное вещество требуется организму для роста и здорового состояния зубов и костей?
А) калий;
Б) кальций;
В) натрий.
(Б – кальций)
10. На сколько частей – камер разделено сердце?
А) четыре;
Б) три;
В) шесть.
(А – четыре)