Викторина про удивительный мир

 

 

Горы и озероВикторина про удивительный мир позволяет проверить наблюдательность, память, сообразительность. Разгадывание вопросов – отличный повод провести досуг в кругу семьи.

Викторина рассчитана на широкий круг аудитории.

1. Сколько градусов надо нагреться асфальту, чтобы на нём приготовилась яичница?

1. 80 градусов
2. 60 градусов
3. 70 градусов
4. 50 градусов

Правильный ответ: 70.

2. Где обитают животные сифонофоры?

1. Под землей
2. В море
3. В лесах
4. В горах

Правильный ответ: море.

3. В каком году последний раз молния сбивала самолёт?

1. В 1990 году
2. В 1963 году
3. В 1987 году
4. В 1965 году

Правильный ответ: 1965 год.

4. В каком веке в Англии можно было продать свою жену на ярмарке?

1. В 16 веке
2. В 18 веке
3. В 17 веке
4. В 15 веке

Правильный ответ: 18 век.

5. Какова температуре плавления галлия?

1. 19, 36 градуса
2. 29, 76 градуса
3. 34, 27 градуса
4. 42, 16 градуса

Правильный ответ: 29, 76.

6. У каких животных прозрачные веки?

1. Выдры
2. Нутрии
3. Капибары
4. Бобры

Правильный ответ: бобр.

7. Сколько метров самая длинная медуза в мире?

1. 30 метров
2. 70 метров
3. 50 метров
4. 60 метров

Правильный ответ: 50.

8. Какую максимальную температура выдерживает костюм пожарного?

1. 1000 градусов
2. 800 градусов
3. 1200 градусов
4. 750 градусов

Правильный ответ: 1200.

9. На какую максимальную глубину могут нырнуть утки?

1. 5 метров
2. 3 метра
3. 6 метров
4. 2 метра

Правильный вариант овтета: на 6 метров.

10. Какая птица летает задом наперёд?

1. Голубь
2. Чайка
3. Тетерев
4. Колибри

Правильный ответ: колибри.

 

 

 

 

 

Викторина удивительный мир

 

Поделиться ссылкой на эту страницу

Викторины для детей с ответами

Викторины для широкой аудитории

Сценарии зимних праздников

Сценарии новогодних утренников

Сценарии весенних праздников

Красота и здоровый образ жизни

Семейный отдых с детьми

Статьи

 

 

Сборник игр для детского праздника

Пошаговая инструкция проведения детского праздника

Рецепты тортов

Сахаджа йога

 

Мы в соцсетях: